SIBELIUS:SAGE – природный ноотроп с клинически подтвержденным эффектом

SIBELIUS:SAGE –  натуральный ингредиент (водно-этанольный экстракт Salvia Officinalis, шалфея лекарственного) с клинически подтвержденными ноотропными свойствами. Разработан нашей компанией для поддержания умственной деятельности, укрепления памяти и внимания.

Отличается практически мгновенным действием – эффект ощущается быстрее, чем через час.

Сырье для SIBELIUS:SAGE выращивается эксклюзивно для нашей компании в графстве Хэмпшир, Великобритания.

Кроме этого:

  2 клинических исследования для SIBELIUS:SAGE

  Рандомизированные, двойные слепые, плацебо-контролируемые исследования, проведены непосредственно для ингредиента SIBELIUS:SAGE

  Эффект длится до 6 часов

  Имеет сертификат GRAS, США

  Стандартизирован >2.5% розмариновой кислоты

  Подходит для различных форм выпуска

  Готовая продукция с SIBELIUS:SAGE доступна в США, Австралии и Европе

Потребность в Новых Ноотропах

Возможность улучшить память и внимание с помощью безопасных натуральных продуктов ищут различные группы людей. Так, студентам требуется улучшение памяти при повышенных умственных нагрузках, люди старше 35 лет решают сложные интеллектуальные задачи на работе, делая карьеру. Наконец, у людей 55+ уже наблюдается возрастное снижение мозговой активности, при этом многие из них ведут активный образ жизни, занимают высокие должности и желают продлить годы социально-активной жизни.

Опрос показал, что 73% потребителей старше 55 лет выражают обеспокоенность когнитивным здоровьем, кроме того, даже в возрастной группе 26-35 лет эта доля составляет 40%  https://www.vitafoodsinsights.com/media-assets/cognitive-health-feeding-mind

Ноотропы – препараты, позитивно влияющие на мозговую функцию, давно привлекают внимание потребителей. Однако все лекарственные препараты с ноотропными свойствами разрабатывались для людей с выраженными когнитивными нарушениями, поэтому эффект от их приема на здоровых людей минимален и обычно ограничивается субъективными ощущениями. Кроме того, все лекарственные препараты обладают побочным действием, а некоторые даже вызывают привыкание.

Логичной альтернативой лекарствам в этом случае выглядят традиционные растительные биодобавки. По сравнению с лекарственными препаратами-ноотропами, ноотропы растительного происхождения обладают близким к идеальному профилем безопасности, хорошей переносимостью и отсутствием привыкания.

Однако выбор натуральных ноотропных препаратов с подтвержденным эффектом на рынке очень ограничен.

Уникальность разработок Sibelius состоит в том, что наша компания смогла продемонстрировать положительный эффект от приема ингредиента SIBELIUS:SAGE именно для здоровых людей, не страдающих от нарушения мозговой функции.

Научные и Клинические Данные по Эффективности Натурального Ноотропа SIBELIUS:SAGE

Различные виды шалфея применялись в европейской фитотерапии для укрепления памяти со времен Средневековья [Kennedy, D.O, et al. (2006), Current Pharmaceutical Design, 12:2631-4623].

Наша компания использовала самые современные научные методы, включая тесты на запатентованной платформе  Chronoscreen, с целью подтверждения обоснованности традиционного применения Salvia Officinalis для поддержки памяти и внимания.

Сравнительные исследования на платформе Chronoscreen позволили нам оценить эффект экстрактов Salvia Officinalis из различных источников.

Экстракт SIBELIUS:SAGE (первый столбец на графике) показал наилучшие результаты по улучшению продолжительности жизни нематод C. Elegans. Увеличение продолжительности жизни достигало 13%.   

Экстракт, показавший наилучшие результаты на платформе Chronoscreen, были использован нами для дальнейших исследований.

Рис. 2. Демонстрация биологической активности экстрактов шалфея лекарственного на примере увеличения продолжительности жизни (%) у разновидности нематод (C. elegans) (оценка Chronoscreen).

На следующем этапе мы провели 2 клинических исследования для разных возрастных групп здоровых добровольцев.

Для группы 65+ применение дозировки 333 мг SIBELIUS:SAGE привело к  был к значительному улучшению показателей вторичной памяти. Для более низких дозировок (167 мг) наблюдался аналогичный эффект, но в меньшей степени (Рисунок 1, гафик а).

Кроме вторичной памяти было продемонстрировано положительное влияние SIBELIS:SAGE на точность внимания (Рисунок 1, график б)

Также стоит отметить, что ощутимый эффект от приема SIBELIUS:SAGE наблюдался быстрее, чем через час как для памяти, так и для внимания.

Результаты представлены ниже:

SIBELIUS:SAGE GRAPH3

Рис. 1. Эффект разных дозировок SIBELIUS:SAGE и плацебо на такие когнитивные факторы, как вторичная память (a) и точность внимания (b). Звездочки * указывают на статистически значимый эффект (* P < 0.05; ** P < 0.01; *** P < 0.001;   **** P < 0.0005).

Результаты указанного исследования опубликованы в статье Scholey A.B., et al. (2008), Psychopharmacology, 198: 127-139.

Для более молодой группы 18-25, когнитивные способности которой находятся на пике и очень трудно поддаются улучшению, нами, тем не менее, также был продемонстрирован положительный эффект.  Мы показали, что SIBELIUS:SAGE способствует улучшению результатов при прохождении тестов на первичную, или эпизодическую память. Результаты исследования планируются к публикации и предоставляются по запросу.

Механизм действия SIBELIUS:SAGE был проанализирован с помощью специально подобранных исследований in vitro на клеточных линиях. Было показано, что ингредиент SIBELIS:SAGE поддерживает здоровый уровень нейротрансмиттеров (таких, как ацетилхолин), обладает противовоспалительным действием и способствует нормальному функционированию гематоэнцефалического барьера.